Шикарный автомобиль и чашечка кофе

Что человеку нужно для счастья? Кому-то мало всех богатств вселенной, а кому-то достаточно чего-то простого, но все равно приятного.

Кому-то нужен самый дорогой автомобиль в мире, а кому-то – ежедневные маленькие радости вроде вкусной еды, полноценного сна, улыбающихся прохожих и весеннего напева птиц. Особую радость ранним утром всегда доставляет чашка свежеприготовленного, горячего и ароматного кофе. Удовольствие это – весьма и весьма индивидуально, кто-то – будет в восторге от нежного латте, сбалансированного капуччино, а кто-то фанат крепких и терпких кофе по-турецки, ристретто или доппион. Но тем не менее, самым популярным напитком на сегодня, завоевавшим миллионы поклонников по всей планете, остается кофе эспрессо.

Кофе эспрессо – это не такой простой, как кажется на первый взгляд, напиток. Здесь важно все – и прожарка кофейных зерен, и специальный помол, и температура воды, крепость, насыщенность и аромат. Эспрессо – это один из наиболее молодых кофейных напитков (в отличие от классического, например, кофе по-турецки), ведь здесь без помощи специального оборудования никак не обойтись. Готовится такая разновидность кофе с помощью пропускания горячей и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе.

Чаще всего для приготовления этого ароматного напитка требуется специальная кофе-машина, однако, существуют многочисленные вариации на тему приготовления эспрессо с помощью специального фильтра, кемекса или френч-пресса. Эспрессо чаще всего является не только самостоятельным напитком, но и идеальной основой для приготовления других ароматных чудес: стоит сделать двойной эспрессо (двойная порция кофе) – и Вы получите невероятно бодрящий, крепкий кофе, добавить крепко взбитую паром молочную пену и, - вуаля!, - перед Вами эспрессо-макиато, добавить лимонный сок – и Вы можете наслаждаться эспрессо-романо с ярко выраженной кислинкой и душистым фруктовым привкусом. Можно добавлять различные ликёры, коньяк, виски, готовить кофе по-венски, добавляя плотно взбитую шапочку сливок. Корица, мед, молоко, мороженое, сахар, карамель, различные топпинги и горячий или тертый шоколад – простор для творчества и новых вкусов безграничен, каждый день можно выбирать новое и открывать для себя новые, безграничные возможности для новых вкусовых нюансов.

Но ведь эспрессо тоже можно разнообразить! Каждый сорт кофе – уникален. Каждая степень прожарки (новоанглийская, венская, итальянская) открывает новые грани вкуса и возможностей: кофейные зерна, привезенные из Эфиопии имеют ярко-выраженный вино-шоколадный привкус, из Колумбии – фруктовую окраску и свежее послевкусие безо всякой горчинки. Многие фирмы-производители кофе балуют своих покупателей кофейными букетами: различными комбинациями арабики и робусты, произросшими в разных уголках нашей планеты с различной степенью обжарки для идеального, сбалансированного вкуса для каждого конкретно взятого кофейного рецепта. Еще больше о кофе, об автомобилях, стиле жизни и многом другом.

Источник xcoffee.ru